×
1.1.4. Choix entre génération de code et composant développé
Ce choix se pose en particulier pour les couches de présentation et d’accès aux données. Une plate-forme de développement qui va permettre d’être productif est un outil qui sera soit un générateur de code soit un composant polyvalent capable d’interpréter des fichiers de paramètres (dans une base de données, des fichiers XML ou des fichiers texte).
Les deux cas sont possibles et répondent au même besoin. Chacun a des avantages dans certain cas.
Générateur de code
Composant générique
Facile à développer
Facile à maintenir (rappelons que nous sommes dans le cas où plusieurs applications utilisent le même composant)
Meilleures performances à l’exécution
Nous ne reviendrons pas dans la suite sur ces deux possibilités dont le résultat est équivalent.