×
1.5.7. Mise à jour des bases de données
Dans le même cadre de la mise à jour applicative il est fréquent de devoir modifier la structure d’une base de données (Ajout de tables, de colonnes, de relations d’intégrité, d’index, …). Pour cela la plateforme dispose d’une fonction qui permet de comparer la base de données trouvée sur site avec la base de données cible du développement (fichier de Mapping de la version actuelle de l’application) et effectue toutes les modifications nécessaires. Cela évite de devoir écrire du code SQL de mise à jour de la base données qui de surcroît doit être différent par type de SGBD.
Pour utiliser cette fonctionnalité, il faut utiliser une méthode de Common qui est  Session.UpdateDatabase() ou utiliser le bouton « mise à jour » de l’écran « Informations sur la base de données ».