×

3.6 Ordre de virement

Cet écran permet la gestion des ordres de virement pour plusieurs opérations de type opération : virement émis.
 (Création, modification, consultation et suppression selon les droits d’accès de l’utilisateur).

A. Ajout ou modification d'un ordre de virement
Pour ajouter un ordre de virement il faut saisir :
- Compte bancaire (RIB, Banque, Agence sont affichés automatiquement)
- Type de bordereau (Type d'opération du type bordereau est affiché automatiquement)
- Date virement prend la date du jour par défaut (modifiable)
- Type(Utile seulement dans le cas du fichier à exporter pour la STB) : à renseigner seulement dans le cas de la STB

Il y'a plusieurs possibilités pour ajouter le détail d'un ordre de virement (Liste des opérations)
On ajoute les opérations (Tiers bénéficiaire, montant) ligne par ligne.
Le type d'opération est affiché automatiquement selon le type de bordereau et il est non modifiable.

2. À partir de l'onglet Création des lignes vides
On saisit le nombre de lignes à créer et le motif de l'ordre de virement puis on clique sur créer les lignes.

Aprés avoir cliqué sur créer les lignes : 3 lignes de détail sont créées avec le motif déjà saisi.
Il suffit maintenant à l'utilisateur de compléter le tiers bénéficiaire et le montant de chaque ligne.
3. Sous l'onglet Importer le fichier
Il existe deux types d'import (à partir d'un fichier, à partir de la paie)
- On choisit l'année, le mois et la nature de paie puis on clique sur importer.
- Une fois l'import est terminé l'onglet exporter le fichier vers la banque va être mis en premier plan.
- On clique sur le bouton exporter afin d'avoir un fichier texte qui récapitule le détail de l'ordre de virement et qui va être envoyé vers la banque.

1- On choisit le séparateur ; ou  , ou :
2- On clique sur exporter (1) afin d'avoir un fichier modéle .csv (Code, Nom, Débit, RIB)
3- On remplit le fichier modèle puis on enregistre et on ferme le fichier
4- On clique sur Importer (2) et on choisit le fichier qu'on vient de remplir et enregistrer

B. Suppression d'un ordre de virement
Pour supprimer un ordre de virement une case à cocher (Supprimer tout le détail) qui est déjà cochée indique que l'ordre de virement sera supprimé avec son détail.
Les opérations de l'ordre de virement vont être supprimées.
C. Export du fichier de l'ordre de virement vers la banque
Aprés avoir saisi l'ordre de virement et son détail il y'a la possibilité d'exporter le détail dans un fichier texte