7.6.2.10. Types opérations

Aller à TRESORERIE >> Paramètres >> Type opération
            -  Cliquer Rechercher
-  Double Clic la ligne "Encaissement Chèque"
-  Sur le champ Date, Cocher l’option  "Emiss.Récep"
-  Sur le champ Montant, Cocher l’option "Crédit"
-  Choisir l’onglet Transfert vers comptabilité :
  •  Cocher l’option "Emission / réception"
  •  Sélectionner au champ débit >> choix Compte, l'option  "sur type opération"
  •  Sélectionner au champ crédit  >> choix compte l'option  "sur type opération"
  •  Cliquer OK

-    Sélectionner l’onglet Compte bancaire :
  •  Sélectionner Compte bancaire : 14208208101700344175 I TUNIS

• Double Clic sur la ligne du compte bancaire  : 14208208101700344175 I TUNIS
  • Sélectionner le Compte crédit : "411000 | CLIENT Divers"
  • Sélectionner le Compte débit : "531200 | Chèques à Encaisser"
  • Cliquer OK