×
  • 6. Soldes
  • 6.3 Echelle d'intéréts consolidée

6.3 Echelle d'intéréts consolidée

Cet écran permet la gestion des échelles d’intérêts

consolidée

(Création, modification, consultation et suppression selon les droits d’accès de l’utilisateur).
Une échelle d'intérêt consolidée est une échelle d'intérêt unique qui regroupe les opérations réalisées sur plusieurs comptes ouverts, par un client entreprise, au sein d'une même banque.
Une échelle d'intérêt consolidée permet donc à l'entreprise de bénéficier d'une fiche synthètique qui récapitule l'ensemble des frais bancaires ou des agios pour l'ensemble de ses comptes.
Pour ajouter une échelle d'intérêt consolidée, il faut choisir :

2) Après avoir affiché les opérations entre les deux dates, on clique sur le bouton calculer EI Consolidée : Ce bouton va permettre de faire le calcul des soldes par date de valeur.
Donc une fois le calcul est terminé l'onglet Consulter soldes sera rempli par les soldes par date valeurs calculés.

3) L'onglet commissions permet de saisir les différents types de commissions de la banque.
La saisie peut être faite à partir de l'onglet commissions de l'échelle d'intérêt directement ou à partir de la fiche de banque.
Le bouton Calculer commissions permet de calculer :

Un rapport détaillé s'affiche en cliquant sur le bouton "Aperçu".